전 멕시코 국민 행동당 (PAN) 대통령 입후보 Ricardo Anaya 주장 (4 개 유튜브)

by Maestro posted Sep 29, 2021
?

ESC닫기

김영곤 (변호사, 공인 회계사)

현재 멕시코 대통령 AMLO 와 함께 대통령 입후보 하였던 국민 행동당 (PAN) 소속 Ricardo Anaya (1979년 2월생) (대통령 선거 22.27% 득표)는 근래 4개 비디오를 통하여 AMLO를 비판하고 있다.

현재 정부로부터 뇌물 공여 및 부패 혐의로 형사 조사를 받고 있는 가운데, 4개 비디오를 통하여, 정부 비판 및 무죄를 주장하고 있다.

29일 수요일 오전 발표 유투브에서는 Odebrecht 사건 관련 미국 멕시코 기관 불일치 및 사건 본질에 대하여 설명을 하고 있다. 

멕시코 검찰 (FGR)은 대통령 AMLO 기호에 맞춘 조사를 하고 있음을 비판하고 있다.

https://www.youtube.com/watch?v=p0cTOCIyGr8

Odebrecht 사건은 페냐 니에토 (Pena Nieto) 대통령 정부 시절 추진 에너지 개혁에 있어서 금전 거래가 있었다는 것으로, 대통령 AMLO는 기존 에너지 개혁을 폐지하고자 하는 주된 근거로 활용되고 있다.

아래, 유튜브 화면 캡쳐 영상