멕시코 시티 (CDMX) 무료 코로나 바이러스 (COVID-19) PCR 테스트 장소

by Maestro posted Jul 14, 2021
?

ESC닫기

김영곤 (변호사, 공인 회계사)

젊은 층에 집중된 코로나 바이러스 (COVID-19) 확산 원인 제 3차 유행에 대하여, 멕시코 대통령 AMLO은 8월말 초중고 이상 등교를 강조하고 있는 가운데, 아래 멕시코 시티 지정 장소에서는 PCR 테스트를 무료로 받을 수 있으며, 결과는 20 분내 받을 수 있음을 발표하였다.

오전 9시부터 오후 5시까지 운영되고 있으며, 현재 멕시코 시티는 방역 신호등 녹색 전단계 노랑색을 유지하고 있다.

아래 링크를 통하여, 거주지와 가까운 곳을 선택하여 PCR 무료 테스트 받을 수 있음을 공표하고 있다.

https://test.covid19.cdmx.gob.mx/public/centroskioscos/CentrosKioscos.xhtml

참고로, 재외국민 한국 자가 격리 면제 조건 중 하나는 "PCR 테스트 (PCR 음성 확인서)" 제출이다.

첨부. 주멕시코 한국 대사관 7월 14일 작성 관련 자료.